Греция

Вы тут:

Август15

Путешествие по Испании (часть 4)

Немного погуляв по городку Монблан и окончательно промокнув, мы двинулись дальше и выше в горы, держа курс на монастырь Поблетт.

Монастырь находится в очень живописном месте, окруженный большой каменной стеной, вокруг которой раскинулись виноградники Торрес. Надо сказать, забегая вперед, что вино Торрес мы таки попробовали, но то ли вино было поддельное, то ли крепкое, то ли мы не заядлые выпивалы, только вечер тот мы с мужем помним смутно, а куда делась пачка денег, поняли только распаковав кучу пакетов, откуда-то взявшихся у нашей кровати поутру… Итак, Поблетт. Территория зеленая, очень ухоженная.. Из тех, которые показывают в фильмах – большая поляна, в центре которой стоит огромное раскидистое дерево, которое соединяет тонкий мир с этим, грешным… Как бы там не было, дерево действительно было большое и красивое, но поразило больше всего не оно, а внутреннее помещение огромного величественного храма, в который разрешалось заходить простым смертным. Помещения, в которых находились монахи, были закрыты для посещений, и нам не посчастливилось попасть туда. К большой радости детей и большому сожалению моему. В храме было темно. Идя по большому центральному проходу, мы могли включить свет возле каждой иконы или алькова, имея возможность зайти за любую оградку. Но после просмотра оградку нужно было закрыть и свет выключить. Стены были испещрены таинственными знаками и письменами, статуи святых, выполненные в католическом стиле, поражали своей величественностью и простой красотой, на стенах и в проемах была невероятная мозаика, сквозь которую просвечивал дневной свет. Мы находились в этом огромном храме одни…. В голове возникали картинки из исторических книжек, герои сражений, короли и придворные, святые отцы и кардиналы.. Первые леди, юные красотки, флиртующие с приближенными придворными короля и королевы… интриги, сцены ревности и рандеву… почему-то такие сцены возникали в голове, не позволяя выйти из храма настолько долго, что я не заметила, как осталась там совсем одна. Семья уже носилась на улице под дождем, не уставая все время звать меня к себе.

Сев в машину, мы поехали дальше. Монастырь Санта Креус нам посетить не удалось. Зайдя на его территорию, мы узнали, что именно этот монастырь выходной в понедельник… По привычке раздосадованно рыча, мы залезли мокрые в свой жижик и поехали дальше.